Ландшафтный дизайн Студия ландшафтного дизайна

г. Краснодар

ул. им. Палладия Миронова, дом № 4

Пн-Сб 8.00 - 18.00

Воскресенье выходной

Тренды ландшафтного дизайна - 2020

Тренды ландшафтного дизайна - 2020

Геометричные формы

Сошедшая с глянцевых журналов и модных подиумов геометричность орнаментов прочно завладела фантазией как интерьерных, так и ландшафтных дизайнеров. Сегодня мы наблюдаем увеличившийся интерес к геометричности и асимметрии насаждений, мощения, моделирования живых изгородей и даже садовой мебели.

Эклектика

На смену строгому скандинавскому минимализму в моду вошли яркие 80-е, смешение стилей и творческое самовыражение. Тренд нашел своё отражение, в основном, в интерьерах, однако микс стилей в ближайшее время перетечёт и в сады — в 2020 году это будет ощущаться сильнее всего.

Персонализация и эксклюзив

В ландшафтном дизайне всё больше и всё чаще будут использоваться малые архитектурные формы, светильники, вазоны и скамейки, сделанные на заказ, вручную, основанные на индивидуальных предпочтениях заказчиков. Мебель и беседки, как и прежде, могут выступать в качестве декора, но при этом на первое место выходят комфорт и функциональность. Громоздкость, напыщенность уходят в прошлое. Что касается освещения, то ставка делается, прежде всего, на создание «правильного», уютного света.

Естественность, возвращение к истокам

Всё больше входит в моду обращение к местным производителям вместо заказов чего-то экзотического, «заморского». Трендом является также использование местных материалов, растений из питомников по соседству. Простые формы, выраженные, не всегда правильные фактуры, которые подчеркивают натуральность, очень актуальны. Стоит обратить внимание также на шероховатые поверхности, которые кажутся необработанными. От перегруженности форм и объемов следует отказаться.

Неприхотливые растения и снижение трудозатрат

По-прежнему актуальны неприхотливые в уходе насаждения, которые будут прекрасно расти на одном месте без необходимости пересадки. Повысилось внимание к растениям, которые не требуют тщательного ухода, устойчивы к вредителям и болезням.
При этом важно не путать понятие «снижение трудозатрат» и малоухоженность. Речь идет о грамотном проектировании такого сада, который потребует минимального ухода, но при этом останется привлекательным и аккуратным. Словом, речь скорее о практичных решениях.