Ландшафтный дизайн

г. Краснодар

ул. им. Палладия Миронова, дом № 4

Пн-Сб 8.00 - 18.00

Воскресенье выходной
Рулонный газон

Рулонный газон

Едва с наших газонов сходит снег, прогалины окрашиваются в зеленый цвет, это мятлик луговой уже радует нас. Мятлик луговой - многолетнее злаковое растение, с мощной коневой системой. Его используют для создания рулонных газонов самого высокого класса. Мятлик ценят за высокую жизнестойкость и устойчивость к вытаптыванию. Ползущие корневища быстро заполняют неровности почвы, благодаря этому участок приобретает идеально ровную поверхность. Корни мятлика прочно укрепляют верхний слой почвы, после скашивания быстро формирует множество побегов, образует плотную дернину. Мятлик луговой растет очень медленно, поэтому в первый и второй год после посева невозможно получить посевной газон из мятлика хорошего качества. Только на третий год, окрепнув, мятлик луговой дает густой газон. Это растение отличается засухо- и морозоустойчивостью, растет много лет на одном месте.

У нашей компании большой опыт работы с рулонными газонами. Обращайтесь к нашим специалистам, они помогут вам решить любую проблему по созданию и уходу за газонами.

Мероприятия по уходу за рулонным газоном

Уход за газоном

Если после укладки газона соблюдать правила ухода, то рулонный газон на протяжении десятилетий будет сохранять высокие декоративные качества.

Подкормка удобрениями

При наступлении устойчивых положительных температур проводят весеннюю подкормку минеральными удобрениями. Всего за сезон проводят 3-4 подкормки азотными удобрениями.

Осенью упор делается на комплексные удобрения, содержащие фосфор и калий.

Прочесывание газона

Когда сойдут талые воды и просохнет земля, самое время скарифицировать газон, то есть прочесать его, удалив оставшиеся после зимы сухую траву, мусор, мох. При этом удаляется дерновой войлок и стимулируется кущение и рост. Если в каких-то местах трава поредела, нужно равномерно подсеять семена, предварительно смешав их с плодородной землей. Часто прочесывание совмещают с аэрацией. Это важно делать на участках с тяжелым механическим составом. Аэрация верхнего слоя почвы позволит отвести лишнюю воду и избежать вымокания злаков, улучшит воздухообмен в корневой зоне.

Скашивание

На протяжении всего сезона скашивание проводится через 7-10 дней. Лучше косить чаще и срезать меньше, чем наоборот. Если косить редко, а срезать много, то теряется декоративность, газон будет изрежен и потеряет свой изумрудный цвет. Траву следует косить, тогда, когда она находится в сухом состоянии. После каждой 4-5-ой стрижки необходимо проводить подкормку минеральными удобрениями.

Полив

Поливают газон при помощи распылителей, поливы должны быть достаточно обильные, не поверхностные для образования глубокой корневой системы. Обеспечить равномерное и дозированное орошение газона можно только с использованием системы автоматического полива.

Прополка

Удаление сорняков может быть проходить как химическим способом, так и ручным.